Caviar d'aubergine et ses crakers à la tomates
CRÈME D'AUBERGINE
Ingrédients :
5 petites aubergines
6 gousses d'aïl
Crème fraîche semi-liquide
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :
Cuire les aubergines et l'aïl à l'eau ou à la vapeur sans les éplucher.
Presser les aïls cuits pour en faire sortir la crème.
Mettre le tout dans le mixer.
Assaisonner avec la muscade, sel, poivre et crème selon la consistance et le goût souhaité.
CRAKERS À LA TOMATE (pour une vingtaine de petits)
Ingrédients :
35g de beurre
75g de farine
50g de fromage rapé
50g de concentré de tomate
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Emiettez la farine et le beurre. Ajouter fromage et concentré de tomate.
Bien mélanger. Mettre la boule de pâte au frigo sous film durant 30 mns.
Etaler la pâte sur un plan fariner et en profiter pour refariner un peu la pâte qui est un peu "gluante".
Découper la pâte à l'emporte pièce et mettre les futurs crakers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les crakers avec le jaune d'oeuf et cuire pendant 10-15mns à 180°C
Disposer les crakers sur vos verrines remplies de crème d'aubergine.
Bon appétit !