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16 septembre 2012

Caviar d'aubergine et ses crakers à la tomates

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CRÈME D'AUBERGINE

 

Ingrédients  : 

5 petites aubergines

6 gousses d'aïl

Crème fraîche semi-liquide

Noix de muscade

Sel, poivre

 

Préparation :

Cuire les aubergines et l'aïl à l'eau ou à la vapeur sans les éplucher.

Presser les aïls cuits pour en faire sortir la crème.

Mettre le tout dans le mixer.

Assaisonner avec la muscade, sel, poivre et crème selon la consistance et le goût souhaité.

 

CRAKERS À LA TOMATE (pour une vingtaine de petits)

 

Ingrédients :

35g de beurre

75g de farine

50g de fromage rapé

50g de concentré de tomate

1 jaune d'oeuf

 

Préparation : 

Emiettez la farine et le beurre. Ajouter fromage et concentré de tomate.

Bien mélanger. Mettre la boule de pâte au frigo sous film durant 30 mns.

Etaler la pâte sur un plan fariner et en profiter pour refariner un peu la pâte qui est un peu "gluante".

Découper la pâte à l'emporte pièce et mettre les futurs crakers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les crakers avec le jaune d'oeuf et cuire pendant 10-15mns à 180°C

 

Disposer les crakers sur vos verrines remplies de crème d'aubergine.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

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